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2015La Pizzeria di Palazzo Vialdo a Torre del Greco: Gianfranco Iervolino fa 00 e vince!
Pizzeria Palazzo Vialdo con Gianfranco Iervolino
Via Nazionale 981 (uscita Torre Annunziata Nord)
Tel. 081.8471624
www.palazzovialdo.it
Aperto sempre
Pizze da 4 a 9 euro
di Tommaso Esposito
Gianfranco Iervolino ritorna alle origini.
Palazzo Vialdo ha segnato il suo esordio.
Ora è di nuovo qui per ricominciare da dieci.
Tanti sono, infatti, gli anni che festeggia questa bella struttura polivalente recuperata dalla famiglia Di Prisco laddove c’era un istituto scolastico retto da suore.
Tre piani e un dehors in cui sono diluiti il ristorante, la pizzeria e la vineria paninoteca.
Palazzo Vialdo gli interni
Buona la cucina di mammà (in carta ci stanno ‘o Rraù e la Genovese) alleggerita dalla mano di un giovane cuoco.
Superba la scelta di ricondurre al forno Gianfranco Iervolino.
E diciamo subito perché.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino i panetti 00
In primo luogo questo ritorno alle origini segna il passaggio naturale, per nulla sofferto dal protagonista, alla grande tradizione della pizza napoletana tout court.
Quella, per intenderci senza mezze parole, che predilige l’impasto con la farina 00, ‘o sciore.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino il panetto
Acqua tantissima, lievito e sale pochissimi.
Cioè idratazione oltre il 65%, lievitazione e maturazione lunghe, fino a trentasei ore. Panetto non stagliato oltre i 280 gr.
Si gioca di testa e di mano.
E soprattutto di esperienza.
Poi ci si mettono le grandi materie prime a completare l’ ingegno
Ecco i risultati all’uscita dal forno.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e la marinara con alici fresche
So’ briosce, currite canta la pizzaiola in una famosa melodia di fine Ottocento.
Cornicione pronunciato, elastico, vibrante al tatto, che sembra quasi alitare di un respiro proprio.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e il cornicione
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e la struttura della margherita
Spessore del disco dall’ultra sottile, con la pizza friarielli e salsiccia, al lievemente pronunciato per sostenere la pizza margherita.
Profumi di pane, ma unicità del boccone al palato.
Scioglievolezza immensa.
Goduria assoluta.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e la pizza marinara con alici
La Pizza Marinara con le con alici fresche, origano di Corbara, aglio, olive di Gaeta, olio evo Pregio d.o.p ora si chiama Marina. Ed è emozionante per la freschezza del San Marzano Agrigenus e l’intensità dei sentori di azzurro.
La Pizza Margherita con il fiordilatte di Agerola e lo stesso San Marzano dop raggiunge la vetta delle migliori in assoluto.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e la pizza salsiccia e broccoli
La Pizza salsiccia e friarielli torresi con salsiccia di maiale nero del beneventano ha un sottile di strato di provola affumicata di Agerola. Che dire? Lussuriosa e basta.
Palazzo Vialdo Gianfranco Iervolino e la pizza corbarino, fiordilatte e confetture di pomodoro
La Pizza Margherita con il Corbarino e la sua confettura è un must. Da non perdere.
Insomma, per buttarla in pallone, sapete che c’è di nuovo?
Qua Gianfranco Iervolino passa con il doppio zero.
E vince!
Mo’ sij na cosa grande!